Условия оказания и сроки ожидания медицинской помощи - ОБУЗ "Кардиологический диспансер"
Медицинская помощь в ОБУЗ «Кардиологический диспансер» оказывается гражданам в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Ивановской области (далее – Программа), при наличии полиса обязательного медицинского страхования (в соответствии со статьей 45 Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).
Предъявление иных документов в целях получения бесплатной медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования законодательством Российской Федерации не предусмотрено (в том числе – пластиковой карты неустановленного образца, выданной дополнительно к полису ОМС страховой медицинской организацией).
Медицинская помощь в рамках программы предоставляется гражданам Российской Федерации бесплатно на следующих условиях:
В плановом порядке:
1. Пациенту предоставляется право выбора лечащего врача с учетом согласия врача.
2. Лечащий врач определяет объем диагностических и лечебных мероприятий для каждого пациента.
3. Возможна предварительная запись на прием, в том числе по телефону: 8 (4932) 34-56-05 (в режиме работы регистратуры).
4. Согласно административному регламенту по предоставлению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи ОБУЗ «Кардиологический диспансер» сроки ожидания медицинской помощи и отдельных видов обследований составляют:
4.1. Срочность осмотра граждан определяется медицинскими показаниями, но не превышает 3 рабочих дней.
4.2. Жители районов области, беременные, инвалиды 1 и 2 групп принимаются в день обращения.
4.3. Срок ожидания консультации врача-специалиста по направлению врача-кардиолога определяется медицинскими показаниями, но не превышает 3 календарных дней.
4.4. Направления на дополнительные обследования оформляются врачом-специалистом при наличии медицинских показаний. Предельный срок ожидания проведения исследований:
4.4.1. лабораторных – 1 день;
4.4.2. ЭКГ – 1 день;
4.4.3. ЭхоКГ – 10 рабочих дней,
4.4.4 УЗИ-исследования – 5 рабочих дней.
5. Госпитализация в стационар диспансера осуществляется в порядке очередности при наличии медицинских показаний, требующих активной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения, по направлению врача-кардиолога.
6. В случае, когда пациент не требует круглосуточного медицинского наблюдения, оказание стационарной медицинской помощи производится в условиях дневного стационара.
7. Предельный срок ожидания плановой госпитализации составляет 30 календарных дней.
8. Госпитализация осуществляется в 2-4 местные палаты.
В экстренном порядке:
1. Пациенту оказывается экстренная медицинская помощь в случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу для жизни или требующих срочного медицинского вмешательства.
2. Неотложная медицинская помощь оказывается гражданину в момент обращения независимо от места проживания и наличия документов.
3. Госпитализация в стационар диспансера при наличии медицинских показаний по неотложной помощи осуществляется в день обращения независимо от места проживания и наличия документов.